Свечи

Вадим Козик
В преддверии праздника, когда наступит вечер
И все заботы канут в облака,
С наивным трепетом мы зажигаем свечи,
Чтоб помечтать в тиши ночного огонька.

Гитарный перезвон прогонит прочь печали:
Нам некуда спешить в кругу своих друзей.
И как бы нас потом пути не разбросали,
Но память сохранит мерцание свечей.

Так выпьем же, Друзья, за все, что нас сближает,
Что нам не променять на миллион монет,
За свечи на столе, что так беззвучно тают,
Но дарят нам тепло и свой волшебный свет.



Вадим Козик 1990