Твой путь

Виталий Фокин
Сбиться в пути - не горе,
Скопище лишь проблем.
Словно в сетях простора,
Высятся  стены схем.

Будто слепой котёнок,
Тычешься наугад.
Биться в сетях не стрёмно,
Подленький взгляд назад.

Но закусив удила,
Рвёшься на новый путь,
Мысль чудеса вершила,
В буре познавши суть.