Ангелы. Демоны. Ставки сделаны

Упражненье Для Извилин
Роли выпали
Маски выдали
Лучших выбрали
Жизнь - огромный театр
Шеи вымыли
Платья выткали
И с улыбками
Продолжаем спектакль

Все мы себе режесёры
Лишь до какой-то черты,
А чуть попозже уж нечего спорить
Ворота уже давно на запоре.
Уже сожжены все мосты!


Песни вздорные,
Очи чёрные,
Струны порваны,
Как же мы все набрались
Дни застойные
Речи вольные
Непристойные
Ведь говорил же, заткнись

И страх, и мороз по коже.
А может прервать игру?
А может чуточек осторожней?
Ану поддержи меня, Господи Боже
Не брошу, уж лучше помру!


Всюду поспели мы
Песни спели мы
И поседели мы
Увы, по углам разбрелись.
Нет, не смолчали мы.
Что написали мы
Всё отиграли мы
Видишь, прожита жизнь!

Ты изменил сценарий.
Все сцены переписал.
Хозяин своих полушарий.
И рано ещё в колумбарий.
Ты ведь не всё сказал!

Ангелы. Демоны.
Ставки сделаны.
Мир недоделанный.
Лишь начинается пир!
Маски сброшены.
В теле поношенном
Дух перекошенный.
Этот безумный мир!

Дорогу осилит идущий
И ты уж конечно осиль.
Какой бы ты не был, тверёзый иль пьющий
И громко шептавший, и тихо орущий
Себя не списал ты в утиль...

Наши в городе!
Честь - это смолоду
Седины в бороду
А Бес конечно в ребро.
Забрала открытые
Малёхо побитые.
Песни забытые,
И с кулаками добро.

Мы резво так жизнь пробежали
Глядишь не узнает никто
Ты точно не тот, что вначале
- А в зеркале ты ли? - Едва ли...
- Так кто ж этот конь в пальто?