Три правила взаимодействия с людьми

Анастасия Крещенская
Взаимодействуя с людьми
          на жизненном пути,
Помни три правила, они
           помогут всем найти
Взаимопонимание,
           доверие людей,
И радость от общения,
           и преданных друзей.
Первых два правила просты,
           старайся не забыть:
"НЕ ТЫ СОЗДАЛ ТАКИМИ ИХ",
           и "НЕ ТЕБЕ СУДИТЬ".
И третье правило вослед,
           сумей его понять,
Оно гласит, что "НЕ ТЕБЕ
           ИХ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ!"

Люди начнут решать свои
           проблемы и дела,
Коль захотят того они,
           когда придет пора,
Накопят воли, сил и жизнь
           решатся изменить…
А ты их выбор уважай,
           и позволяй им жить
Той жизнью, что они сейчас,
           избрали для себя,
И станет радостным для вас
           общение  тогда.
И гармоничней станет мир,
           если понять — простить,
Без осуждений и обид
          гораздо лучше жить.