В России будет Президент, когда не станет Брежнева

Михаил Битёв
( Иногда бывает так, что обычное, вроде бы, фото, вызывает самые неожиданные ассоциации... Итак, провинциальный Клуб Культуры Машиностроителей, СССР, 70-е годы прошлого века... )

- Хотел же отвертеться я.
"Давай, Петрович, люд ищи.
Сегодня в Клубе лекция:
"Поговорим о будущем".

Пожал профорг ладошку: "Но,
Чтоб явка - стопроцентная!
Кино, вино и домино
Отложь! Пришлю доцента я".

Так, после смены вместо чтоб
Портвейна взять хорошего,
Пришлось идти и слушать трёп
Доцента, с другом Лёшею.

- Товарищи, все видели
Плакат у входа скромного?
Там, как ни удивительно,
Но - трубка телефонная!

( Так начал речь свою мужик
Плешивый и с портфельчиком.
Хоть стой, хоть падай или ржи.
Стал крыть, как делать нечего ).

Немалую погнал пургу,
Что будто бы учёные
На сорок лет вперёд, угу,
Взглянули, удручённые.

- Товарищи, такой момент...
Но отнеситесь вежливо...
В России будет Президент,
Когда не станет Брежнева.

( А ведь доцент не так-то прост.
Небось, с тремя дипломами ).
"Товарищ лектор, есть вопрос:
Вы, часом, - не с дурдома ли?"

И подмигнул я так хитрО:
- Почём там водка, в будущем?
- Поболее двухсот рублей. - Ведро?
Вот это гульбище!..

- Да нет. Ноль,пять. Один "пузырь".
...Зал разразился хохотом.
...Иди, фантаст, Жюль Верна зырь.
Ушли оттуда с Лёхою...

*

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА
"Фасад, или Обратная сторона луны..."
http://www.stihi.ru/2012/11/25/6454