На перроне

Лариса Черноморец
Вот тронулся поезд,
А ты - на перроне,
И мог бы уехать
В последнем вагоне.

Успел бы ещё
На подножку запрыгнуть,
И имя моё
Прошептать, или крикнуть.

Но ты - на перроне,
А я у окошка
Гляжу,как на кроне
Берёзы серёжки

Мне машут, прощаясь -
Лица не скрываю.
Поверь, я без боли
Тебя отпускаю.

Что было, то было,
Но, как говорится,
Навеки уплыло,
А слёзы водицей

Солёной не льются.
Не льются уж слёзы...
Сожгла я страницы
Печальной той прозы.

Любовь растворилась
В рассветном тумане,
Дождями пролилась,
И к звёздам не манит.

Стоишь на перроне,
А поезд мой мчится.
Уже не догонишь
Ты синюю птицу...

25.11.2012 год