Поздняя любовь

Александра Клеменцова
На  что  похожа  поздняя  любовь?
Она похожа, может быть, на  первую?
То  дарит василёк нам голубой,
то кажется сварливой тёткой-стервою.
Мы  думаем, и веруем  всерьёз:
вот лучшее по жизни приключение!
И главный  задаём  себе  вопрос:
по силам ли такое увлечение?