Одинокий странник

Ильин Третий
В темноте, наугад, без дорог, без следов,
я бреду, как в бреду, на ощупь.
Я не помню себя и твой образ из снов,
углубившись в ночную рощу.

Не пойму я никак: где, в котором году,
я блуждаю, усталый странник?
Не предвижу совсем: где тебя я найду,
на каких перекрёстках дальних?

Без оглядки, без слёз, один —
всё иду и иду по жизни...
Темнота. Тишина. Ни людей, ни машин —
одинок я в своей Отчизне.