Моя деревня в сумерках ночей

Юрий Баканов
Моя деревня в сумерках ночей,
Закончена страда, в полях безлюдно.
И дым,кружась, струится из печей,
В морозном небе разливаясь чудно.

Не слышен шум рокочущих машин,
От дачников деревня отдыхает,
А в старом доме дедушка Ефим,
С бутылочкой о прошлом вспоминает.
 
В моём окне искрится чистый  снег,
Лаская слух, мурлычет кошка Лада,
И тишина,  часов чуть слышен бег...
Я чувствую, что в город ехать надо.