Одиночество

Татьяна Трунова
Как знакомо  мне одиночество.
Может ты - моё пророчество?
Предугадано, предначертано?
В жизни всё моей исковеркано.

Изменить тебе мне так хочется,
Ты  не крест же мой, одиночество.
Тенью я обернусь  незримою,
От тебя сбегу я родимого.

Не ищи меня среди бела дня,
Ночкой тёмною позабудь меня.
Отпусти меня, одиночество,
Если даже ты и пророчество.