С высоты полёта птиц...

Миша Ярославский
С высоты полёта птиц
Мир довольно ляпистый,
Нет препонов, нет границ,
Ветра вой нахрапистый…
Обжигает два крыла
Солнца россыпь звонкая,
Да небитого стекла
Дали – даль далёкая…
Тихо тает в облаках
Музыка волшебная,
Вьётся змейкою река -
Лента внутривенная…
Мозаичное панно:
Поле- огородики,
Вот такое вот кино,
Да с кукушкой ходики…

С высоты полёта птиц
Мир картинно – масляный,
А свалившись камнем ниц -
Он какой – то засраный.
Так и хочется его
Поотмыть  маленечко,
Только где- то, мать её,
Затерялась леечка!...