Одиночество

София Родникова
               
Одиночество ломится в двери,
С каждой щели косится волчком…
Как же дети оставить посмели?
Вещи воют о прошлом кругом.

Одиночество стынет от страха
И с укором тут стены молчат.
Это жизнь проводила на плаху
И звучит пустота, как набат.

Одиночество плачет надрывно –
Поворот на умение жить,
Научиться молчать непрерывно,
Но к себе грусть души не пустить.

Обеспечить занятьями время:
Шить, вязать и стихи сочинять.
Время также наступит, как бремя,
Лишь трудом его можно занять.

                2012.11.04.