Дрейф

Нюрия Полякова
Дрейфуют континенты...Боже мой !
Какая мощь гоняет их по кругу !
вот, так же как они, и мы с тобой
безжалостно притянуты друг к другу

Ты давишь - литосферною плитой
а я - не научилась прогибаться
как долго будет длиться этот бой
коль ни один из нас не может сдаться

И в этом противлении растет
чудовищная сила разрушенья
и неизвестно - "чья еще возьмет"
но, нам не избежать небес крушенья

Ведь будет взрыв...и мегатонны чувств
вулкан эмоций выбросит мгновенно
мир сразу станет безнадежно пуст
и тишина наступит во Вселенной


  ноя 2012