Кони - годы

Нина Кузнецова 4
Темный лес.Седые тучи.
Свет измученной луны.
Стелют кони бег могучий
По просторам целины.

Волчьей стаей завывая
Им во след несет пурга,
Белым облаком сияя,
Лютой зимушки снега.

Мчатся кони,рвутся кони,
Гривы по ветру стеля.
Год за годом жизнь уходит
По законам бытия.

Не спешите мои кони,
Торопиться нет нужды.
Дайте мне сегодня вспомнить
Дней былых цветные сны.

Как мечталось и хотелось,
Годы жизни торопя,
А в груди таилась смелость
За собою в бой ведя.

Все прошло,умчали кони
Сердца пламенный порыв,
Лишь душа тихонько стонет
В битве жизни не остыв.