Мелочь

Аарон Тартаковский
В спальне год живет на люстре
Удивительный комар.
Кровопийца этот шустрый
Превращает жизнь в кошмар.
.
Он меня терзает летом
И зимою кровь сосет.
Плодовитым стал поэтом -
Зуд уснуть мне не дает!
.
Издевается как хочет
Беспощадный негодяй.
Адом стали в спальне ночи -
Хоть из дома убегай!
.
Как летит, его не слышно,
Кровь сосет, как пылесос,
Где укус, алеет вишня -
Так испортить гордый нос!
.
Про физические муки
Я уже не говорю.
"Мелочь жизни", - шутят внуки.
Как укусит - посмотрю!