Приходи в мой дом просто так...

Светлана Шварц
Приходи в мой дом просто так.
Пять шагов всего до порога.
Чужестранец. Ни друг, ни враг,
Далека ли твоя дорога?

Разворчится опять  пурга,
Называя тебя "пропажей".
Черноброва и глубока,
Будет ночь осыпаться сажей.

И похожи как близнецы,
В лунном свете ночной аллеи
Станут глупыми мудрецы.
Несмышленые - поумнеют.

Снова время замедлит ход
В полутемной, сырой  прихожей.
День за днем и из года в год
Я тебя не ждала. Но все же...

Чужестранец. Не друг, не враг
Ты придешь. И душой хмелея,
В моем доме вдруг просто так
Станут окна чуть-чуть светлее...

Ноябрь 2012


Сердечная благодарность автору плейкаста за трогательное и профессиональное воплощение