Кто-то разлил белила...

Ирина Букреева
Зимние сны.
Белых ступеней
позёмка,
лестница под облака...
А оттуда -
такой простор!
Очерченная ивняком река.
Где-то у горизонта лес...

Сверху белила пролиты,
с неба,
что выше нас.
И сами мы в этих белилах
с головы до ног.
Опять снегопад под утро
в сны добрался.

Тот, кто сейчас со мной,
сонно заулыбался.
Тот, кто сейчас со мной
расскажет, что видел нас
у речки на берегу,
где кто-то разлил белила...
Я в проруби руки мыла,
пытаясь отмыть пургу.


Фото автора.