Встречая зиму, курс направим на весну...

Сергей Из Вятки
Ноябрь листает дни из черно-белых фото,
прошедших в серости безлиственных аллей –
уходим утром в полумраке на работу,
и возвращаемся при свете фонарей...

То ляжет снег, то зарыдают влагой тучи:
сугроб размокнув, убежит водой в ручьи –
чем небосвод меня сегодня будет мучить,
упрятав в тучей солнца добрые лучи?

Мелькают сутки в кратковременных страницах
сгорая в буднях из рабочих тусклых дней –
грядёт зима... А там примчатся вереницей,
фонтаны праздников, с салютами огней!

Нам Новый год – добавит света по минутке,
на нос – веснушку солнца лучиком мазнув,
и наряжая лес сугробом снежной шубки –
встречая зиму, курс направим на весну...




фото из интернета