Поэзия - влекомый взмах ресниц,

Людмила Кравчук
                Пусть девять муз тебя не покидают,
                Пусть ритм слагает тонкая строка,
                Пусть дух любви всегда желает,
                Испей же счастье, ощутив до дна!


Поэзия — волнующий момент,
Вдохнувший аромат из тонких фраз,
Страницы часть, прочтя куплет,
Наполнив звуками фонему-джаз.
Поэзия — ликующий фрагмент,
Воспетый сказами древнейших небылиц,
Борьба за совершенство и любовь,
Быть непреклонным и не падать ниц.

Поэзия — крылатый мой Пегас,
Помощник в грёзах улетающих зарниц,
Умчи меня за кромку тайны в даль,
Где искренность пылающих границ.
Поэзия — влекомый взмах ресниц,
Поведала мне тайны бытия,
Открыла часть разорванных страниц,
Оставив след от прошлого дождя.

Поэзия — воспетая в душе,
Подруга сердца, напитала дух.
Останови меня на вираже,
Чтоб не был глух мой чуткий слух.
Поэзия — зажгла внутри огонь,
В лампаде аромата фимиам,
Благоуханье растеклось рекой,
Наполнив чистой формой храм.