166. Почти сто лет тому назад

Бельцкий Слава
Почти сто лет тому назад
здесь весть звучала: - Бог спасает!-
но вести той не каждый рад,
и это очень огорчает.

Один послушал и сказал:
"Не верю я в спасенье это,
летела в небеса ракета -
никто там Бога не видал".

"Я подожду,- сказал другой,-
коль есть Господь - придёт не скоро,
я в жизни сам себе опора
всё делаю своей рукой".

Живут без веры и без страха,
так для чего ж, когда умрут,
их в Церковь, к Алтарю несут?
Бог для живых, а не для праха!

Но тот, кто весть услышав ту,
открыл свои объятья Богу,
поверил Господу Христу,
тот стал на верную дорогу.

Ему простил грехи Господь,
очистил душу Своей Кровью,
наполнил до краёв любовью
и Духом укрепляет плоть.

И он идёт как исполин,
победоносный воин Бога,
и тьма бежит! ведь рядом с ним
Христос надежда и подмога.

Какое счастье с Богом жить!
друзья мои, мы это знаем,
и Бога мы благословляем
и лишь Ему будем служить.

Греховный мир, остановись!!!
там пропасть впереди, и нет спасенья,
оставь пустые обольщенья,
в молитве к Богу обратись.

И Бог спасёт! Своей рукой
Он смерти сокрушит оковы,
и Воскресит для жизни Новой -
для жизни Вечной и Святой!