Душа твоя - как роза алая...

Светлана Аль-Хальди
Душа    твоя  -  как   роза   алая,
На    ножке    хрупкой     нежный    стебелёк
И    от    обид   сердечко   всё     залатано,
Но    не   погас   внутри    искристый   огонёк.
Шипы   колючие   так    смело   выпускаешь
И   гордой   львицы    маску   на   лицо,
А   настоящих    чувств   давно  не   замечаешь,
Лишь    метко    пустишь   сильное    словцо.
К    чему   все    эти   роли   и   спектакли?
Мы    ждём   все   яркий,   огненный    финал,
Слова    все    в    строчках    каплями   иссякли,
Закончим      мексиканский   сериал…
Пустые    слёзы   и   все    тайные   страданья,
У    солнечной    актрисы  -   бенефис,
Не    оправдала    публик    ожиданья,
Попросим   выступления    на   « Бис! «
Закрылся     занавес,   доволен    зритель,
И    розы   алые    летят    к    твоим  ногам,
А    где – то   ангел    твой,  поэт – хранитель
Всю   душу   разбирает    по   слогам…
Тебе   он     пишет : « Будет    всё    в    порядке! «
Ты     только   глубже    спрячь   свои    шипы,
Он   дарит    СОЛНЫШКУ    в    своей   тетрадке
Стихи    красивые,    все   нежные    цветы...
Букеты   алых   роз   с    тончайшим    ароматом,
В   них   все   признания    и   музыка    любви,
Так   награди    его   прощальным,   тёплым   взглядом
За    всё   добро    его   лирической    души…