Неоглядна ты, моя сторонка

Николай Казаковъ
Неоглядна ты, моя сторонка,
За верстою тянется верста.
Оглашает песня жаворо'нка
Поутру равнинные места.
          Шелестят берёзовые рощи,
          На ветру испытывая дрожь,
          А вокруг, достигнув пика мощи,
          Колосится дружно в поле рожь.
Отражаясь в реках бесконечно,
Синевою блещут небеса.
Тишину лесов весь день, беспечно,
Разрывают птичьи голоса.
          Поражает русское раздолье,
          Полоня безбрежностью сердца.
          С юных лет знакомое приволье
          Нет тебе ни края, ни конца.


27.11.2012г.