Погляди мне в глаза

Владимир Колганенко
Погляди мне в глаза, моя девочка,
Что за грусть в твоих милых очах,
Ты поверь, не закончилось времечко,
Всё случится, что было в мечтах...

Так бывает, так в жизни случается,
Сбившись с курса идем не туда,
А душа всё в скитаниях мается,
Не сбежать ей никак никуда...

Нас бросает по волнам бушующим,
Жизнь - большой ледяной океан,
И по глади, мы ходом дрейфующим -
Наугад держим путь сквозь туман...

А порой, выпав за борт, болтаемся,
На волнах, ждем спасательный круг,
Помощь ждем, удержаться стараемся,
Где же наш тот единственный друг?

Кто вдруг бросится в воду отчаянно,
Животa не щадя - выручать?
Погляди мне в глаза... я нечаянно...
Мог тебя навсегда потерять...