2012 -високосный Год Дракона

Ирина Бойко 5
Чёрный водяной дракон
полыхнул зелёным глазом
из-под вод.Планета разом
всколыхнулась, и в Исход
люд честной засобирался.
А другой народ остался
продолжать земной свой род.

Понадеявшись на случай,
кто-то знающий пытался
проскользнуть ужом ползучим
чрез Порог, но всё ж остался,
зацепившийся гордыней.

Переполненною чашей -
недовольством и обидой
перевесил день вчерашний.

Лишней каплей перевесил -
малой каплей, незаметной.
Роковая капля эта
расколола всю планету.

Расколола на две части -
часть одна поднялась в Небо,
а другая часть займётся
тяжким и рутинным делом.
Хлеб насущный с потом, кровью
снова будет добываться,
уваженью и любови
снова нужно научаться.

Честью, доблестью, заботой,
радостью, любовью, верой -
ключиком волшебным этим
в Небеса откройте двери.

Только Верой и Любовью,
только Радостью великой...

Мудр дракон и справедлив он,
не прольёт ничей он крови.