Жизнь не стреляет холостыми

Юрий Ганимед
Жизнь не стреляет холостыми,
А бьёт прицельно, бьёт в упор.
С тем, чьи желания остыли,
Коротким будет разговор.

Кто не мечтает о полётах,
Кто веру в сказку потерял,
Тот утомился ждать кого-то,
А, может, вовсе и не ждал.

Закрыты окна полнолуний,
Погрязла вера в суете,
В кругу растрёпанных шалуний,
Покоя нет ни в чём, нигде.

Что зажигает луч рассвета,
Что утром спать нам не даёт?
Так, в ожидании ответов,
Глядишь, и солнышко взойдёт.