Рыдающий сверканием алмаз

Марат Низами
За, что скупая жизнь,
Кидаешь снова в когти муки?
Открыв глаза, я вижу;
Чернее боли, три стакана скуки!
Но, я раскрыл твои секреты, нить судьбы.
Стою на перекрестке,
Кидаю три монеты.
Спою, луна, тебе
Заветные куплеты!
Сиянье северных краев,
Увижу в скорый раз!
Что жизнь?
Мерцание бездонных глаз!
Сверкает в них,
Зеленым пламенем топаз.
Ты временно спасешь меня,
Смотав беду в клубок,
В который раз!
Ведь сердце вечно ждет, оно -
Рыдающий сверканием алмаз.