О Дели

Ковальчук Степанова Ольга Геннад
Город специй и смока, богатства и грязи,
Город дохлых коров и живительной мази.
Город нищих и тут же безумные свадьбы,
Бесконечная жизнь, Таджмахал и усадьбы.

Город полон движенья, небывалого шума,
Тут гудеж и волненье, и торговля до бума.
Тут же грязные дети и вонючие хаты,
Рядом с "потом"-безделье,то раджи,то заплаты.

Тут коровы гуляют , потому что священны,
Только то угнетает, что они бесполезны.
Тут же в мусоре морды ковыряют упрямо,
Лучше б было коровам,коль пустили б на сало.

Бесконечность машин, бесконечность гостиниц,
Тут же уйма причин, философий ленивиц 
Город шелка и тканей,их тут красят на солнце,
ГОрод счастья, страданий от горы и до донца.

Город массы религий, оправданий упрямых,
В осознаньи есть сдвиги, хоть везде у них храмы.
Город сладостей разных и жгучайшего перца,
Комаров малярийных и присутствия сердца.

Минск,2012

Город в мире контрастов, бесконечного шума,
Мрамора и алебастров,изумрудов и глума.
Город жизни, движенья, и торговли , и сказок,
Город страсти, хотенья, безрассудства и масок.