На перекрестках зорь и журавлей

Анна Родичева Росс
На перекрестках зорь и журавлей,
из предрассветной небыли туманной
проступит лик,
и будет он светлей
предутренних небес над океаном.

Забудь, забудь о том, как била дрожь,
как летом шла в распахнутые выси...
Продень в иголку сна осенний дождь,
в дневной узор вплети холодный бисер.

Ноябрь отступит, плачущий дождём,
придёт зима, и тихо на ресницы
снежинки лягут...
Снова в путь уйдём,
и новых книг откроются страницы.