Ноябрьский набросок

Ирина Константинова-Збарская
Деревьев голых очертанье –
Скупой графический набросок.
Предчувствие и ожиданье
Декабрьской стужи. Отголосок
Ещё осеннего шуршанья,
Воспоминанья буйства красок.
Переходящий в увяданье
Блеск красоты, срыванье масок.
ЦелУю осень на прощанье.
Томление в душе и грусть...
Уже не верю в обещанья,
Но и потерь я не боюсь.
Нас осень учит пониманью
Законов жизни и природы.
Мне б кошкой рыжей на диване   
Урчать тихонько в непогоду,       
Твоей ладони подчиняясь
И чуть лукаво улыбаясь...
А за окном ноябрь тоскует,
Последние штрихи рисует.
               
                26.11.2012