Опоздавший

Андрей Румянцев 3
В час ночной, когда устанет ветер
Ветви неподатливые гнуть,
Выйдет ускользающая суть,
Плохо различимая при свете.
Легкий жест едва коснется лба,
В тесной клетке ребер сердце тронет,
Задробит по линиям ладони
Деревянным посохом судьба.

Горизонт моргнет кровавым веком,
Тысячи голов сглотнет завод,
Избранный потянется, зевнет
И другим проснется человеком.
Будет добротой наполнен взгляд,
Будут скорби на челе высоком,
Но рожденье нового пророка
Не заметят и не возвестят.

Написано для: http://www.stihi.ru/2012/11/19/10320