Фуншуя

Александр Якубовский
Да не шлялся допоздна я,
успокойся, не бушуй!
Ты ругаешься, родная,
ну совсем не по фун-шуй.

Распекать меня не надо,
не реви ты как гобой...
Нипочём все страхи Ада
после вечера с тобой.

Что, конец сегодня  света?
Я об чём тебе пою:
лехтор был, читал про это...
Про фуншУю...ФуншуЮ...

Тот Фуншуй, похоже, дока,
всё о жизни знает, гад!
Сам откуда-то с Востока
и, наверное, богат.

Видит мир как на ладони!
Натурально, без прикрас.
Мы вот тут в проблемах тонем,
а решить их — плюнуть раз!

Да я трезв, не с перепоя,
ты не вякай, не спеши.
Типа дохтура, он, Зоя,
только как её...души!

Что застыла словно в коме?
Где пила и молоток?
Двери, видишь, в нашем доме
ну совсем не на восток!

Всё-то надо по науке,
разжую тебе потом,
чтобы дети там...и внуки...
Ну, короче — полный дом.

Говорю тебе — природа.
Ты да я её венец...
Вот упёртая порода,
да пойми же наконец:

злость, возьмём, в тебе откуда
(будто чёрт тебя дерёт...) ?
Ты учись я жив покуда —
спим ногами наперёд!

Кто мы есть? Чего мы стоим?
По течению плывём.
Переставим! Перестроим!
И как надо заживём!

Об одном прошу лишь, Зоя —
не ругайся как свинья.
Нас отныне в доме трое:
Ты и я и Фуншуя!