Сансара круговорот бытия

Вв Игошин
Посмотри на часы.
Нет, не надо,
зачем нам секунды,
что куда-то спешат,
превращая свой бег в круговерть,
разрастаясь до суток, недель,
даже нет промежутков.
только точная смена
подаренного и потерь.

Ты грустишь,
оттого что я тоже немного печален.
Остужается чай, не отпитый пока что
никем.
Ощути тишину
и почувствуй, как в этом молчанье
замирают века
в ожидании следующих тем.

Пусть ресницы вспорхнут,
устремляясь к бесчисленным звёздам,
по веленью желанья:
заветного, одного.
Я педали кручу,
я лечу, чтобы не было поздно,
в направлении счастья,
пусть маленького,
но своего.

Приближается полночь,
ты смотришь свои сновиденья.
только ритм часов
и двенадцати разовый бой.
Закрываю глаза,
засыпаю, чтоб утром проснуться
где угодно, но рядом с тобой.