стрижи

Алекс Шубин
Улетают стрижи!
Перед кем мне теперь исповедать
покаянной души
и высокий, и низкий излом?
В самородной глуши,
в золочёной излучине лета
взгляд летит и летит,
за прощальным крылом.

Улетают стрижи,
как счастливое детство природы.
Дальше - снежная мга,
периодика сереньких туч.
Вот и прожита жизнь,
впереди - лишь эпоха свободы,
бесконечный полёт
в простоту.

Улетают стрижи.
А в душе и темнеющем небе
льётся древняя грусть,
на излёте трепещет  звезда.
Наизусть - падежи
и кандальной истории цепи;
каждый взгляд, каждый куст -
всё с собой. Навсегда.