В ожидании трамвая

Гольгертс
               Мы лежали на плоскости жёсткой,
               повседневность из крана текла
               и холодные стены с извёсткой
               нам казались прозрачней стекла.

               Был восторжен мой сбивчивый лепет,
               но в безумии страсти вдвоём,
               мы как звёзды, которые слепнут,
               отказавшись упасть в водоём.

               Да, я помню, что ты не такая,
               только внутренний голос не врёт.
               И коробка конфет открывает,
               даже самый изысканный рот.

               А потом ничего не скрывая,
               без наивных "люблю и прости",
               мы, конечно, дождёмся трамвая
               или просто поймаем такси.

               Это чувство в движении – сила
               или слабость в неравной борьбе.
               После секса не стоит "спасибо"
               говорить, как за сытный обед!