Один день морского пехотинца

Жанна Самойлова
Сегодня сон мой до рассвета
не потревожить никому.
Хозяин чёрного берета
был верен слову своему.
"Всем, мля, кранты!" - в подъезд летело.
И тут же в лифте был отлит
запас разумного предела
и сверх того - НЗ лимит.
И бились склянки, разлетаясь
по акватории двора..
Наряд патрульный, улыбаясь,
с теплом приветствовал: "Пора!"
Гудел народ морской пехоте
во след: "На якорь становись!"
Как тихо в доме.. Кот в зевоте.
Ах, море синее, приснись!