Тебя короную любя!

Иришка Голованова
Пурпуром и золотом мягко я выстелю,
Лазурью небесною все подвяжу,
Душистыми травами сердце укутаю,
Ветрами южными… заворожу.
А птицами вешними душу согрею,
И пеной морскою умою тебя,
Звездами хладными, пусть и нездешними
Тебя короную любя!