И птица, и рыба...

Юлия Агата Бородина
Я - яркая птица,
Совсем не синица,
Скорее, журавль в безоблачном небе,
За мною угнаться
Не стоит пытаться,
И даже помыслить об этом - нелепо.
И, верьте не верьте,
Я - пёстрая рыба
Из глубоководной свободной породы,
Поймать меня в сети
Вы вряд ли смогли бы -
Мне воля дороже глотка кислорода.
И птица, и рыба - свободные твари,
Поймали? Убейте, и станьте владельцем
Потом можно резать, тушить или жарить,
И съесть моё солью пропахшее сердце.