Поэта хоронили под Самарой...

Виктория Полински
На смерть Поэта- Михаила Анищенко-Шелехметского...

Весь день мело...И плакала природа-
Она всегда так делает зимой.
И повод был- прощание народа
С одной седой, но Светлой Головой...

Поэта хоронили под Самарой,
По рублику на гроб насобирав...
А в стороне уже заждалась Мара,
На лунный серп с издевкой поплевав...

Ушел Поэт из жизни в одночасье,
Сердечный ритм прервался полосой,
А он ,как мог, надеялся на счастье,
На долгий путь с единственной родной...

Устало сыплет снег на сонный город,
Заснула под покровом Шелехметь...
Надолго поселился в душах холод,
Кто сможет их, сироточек, согреть?

Ты не войдешь в свою ЧурОву реку,
Остов души рассыплет время в прах.
Ну нет на Свете боле Человека...
Прощай Поэт и лучший Божий Птах!!!