Зима

Евгения Грекова 2
Зима. Мороз,
И лунный свет.
Сугробы снега.
Бежит извилисто тропа
Под крышей неба.

Летит. Слепит,
Снег бьёт в лицо
Иголкой мелкой.
В дупле, укрытая хвостом,
Весну ждёт белка.

Парит сугроб,-
Сопит медведь
И лапу лижет.
Жирок закончился почти.
Весна всё ближе.

Вот и она.
Ручьи. Капель.
Клин журавлиный,
Любовью к родине ведом
В дороге длинной.

=========================================

   Отклик Александра Басейн:

С зимой прощаюсь радостно,с морозами и вьюгами.
И ветром,что пронизывал ещё вчера насквозь.
Хочу цветы весенние,скворечники с пичугами,
Мимозы и подснежники,тропу среди берёз.

Конечно,не волшебник я,но найдено решение,
Как Зимушку-красавицу отправить на покой.
Бокал вина хорошего приму для вдохновения,
И подарю ей с нежностью сонет прощальный свой.

Зима на встречу явится, чтоб оценить старание.
Романсы под гитару ей спою,хоть не певец.
Она,как та снегурочка, растает от внимания,
И,значит,преждевременно наступит ей конец!

И в марте зажурчат тогда весенние ручьи,
И радость принесут в сердца поэтов соловьи.
=========================================

    Отклик Надежды Веденяпиной:

Зима, не уходи, постой!
Пусть с неба валит снег густой.
Вокруг сияет чистота,
Покой и тишь, и красота!
==========================================