Что-то растревожило меня

Виргатус
Что-то растревожило меня.
Разорвало, что хранил когда-то.
Захватило шумно и кружа,
Понесло оврагами на пашни.

Не забыл тепло от очага.
Помню что любил и кто мне дорог.
Почему же снова так спеша
Мчу куда-то, торопя дорогу?

Сердце сонное, его не разбужу.
Пусть поспит мятежное немного.
Мне сегодня снова в дальний путь,
До утра добраться бы до дома.

Капли все стучат мне по лицу,
Снег никак не выпадет нормальный.
Слякоть на дворе, а я бегу,
Ненормальный. Просто - ненормальный!!

Кто завел такой заряд во мне?
И зачем отдал мне в руки ключик??
Завожу пружину поскорей
И покой свой позабыл, забросил.

Новый день чего-то принесет.
Лужи чуть с утра заледенеют.
Пробегу по ним и не вернусь,
Что поделать, жизнь опять задела...)