Очень больно любить!

Елена Быкова Лавонина
Эта любовь отгрызает куски от меня,
Эта любовь как заползшая в сердце змея.
Жалит и жалит, здесь давно кто кого.
Я решилась убить ночью её.
Был моей половиной
И прирос каждой клеткой ко мне.
Когда больно ему,
Было больно и мне.
Уходил, я на стены
Бросалась как зверь,
Я скулила собакой и смотрела на дверь.
Я ждала у окна, потеряв интерес.
Я просила у Бога, целовала я крест.
Стала словно антенна и ловила лучи.
Я о нём узнавала по звёздам в ночи.
Я в зависимость впала, силы стала терять.
Без его поцелуев стало трудно дышать.
Он с другою ушёл, меня стали лечить
И в больничной палате учить заново жить.
Я украдкой писала стихи по ночам,
Без него жить училась с грехом пополам.
Слёзы выплакав все, я брела наугад.
Как ни в чем не бывало, он вернулся назад.
Я бежала на встречу гордость забыв,
Знала, это любовь, если больно любить!
Я верной собакой ходила за ним,
Только он меня, не оценил.
Он забыл обещанья, клятвы забыл.
И к свободе побег опять совершил.
Я схватила топор, разрубила себя!
Что ж моя половина, живи без меня!
Я убила любовь, я сожгла все мосты
И зубами скрипя, отпустила: Иди!
По живому рубила, с кровью, мясом во зле,
И любить запретила навеки себе!

01.07.12.