Моя осень

Степан Струков
Грохнулась с неба слякоть,
снежною кашей лужи.
Впору по лету плакать,
прячась от ранней стужи.

Этот гнилой октябрь
волю мою скукожил.
Мне ненавистна хмарь,
северный ветер тоже.

Хочется вновь в весну
к вишне в цветах и груше,
слушать пчелиный гул
и оптимизм кукушек.

Думы мрачнее туч.
мозг бередят вопросы:
Переживу ли грусть
или умру в морозы?