Когда мне трудно и когда мне больно

Галина Мачульская
Когда мне трудно и когда мне больно,
Я не ропщу с досадою на жизнь,
А прихожу к березкам белоствольным,
Что горделиво в небо вознеслись.
Все расскажу им тихо, без утайки,
Не прячась, горькую слезу смахну.
Они меня окружат тесной стайкой,
Не бросят ни за что в беде одну.
Прошелестят слова успокоенья
И песню на мотив весны споют.
Подарят мне прекрасные мгновенья,
Чтоб я смогла душою отдохнуть.
Березки милые, мои подружки.
Как с вами мне легко и хорошо.
Спасибо вам за доброту и дружбу.
Я загляну к вам как-нибудь еще.
Чтоб поделиться – нет, не только горем,
А радостью и счастьем, может быть,
Чтоб стало вам холодною порою
Теплей и легче вьюги пережить.