Утиная охота

Николай Вьюнов
Круг полярный,где в безврменьи суток
Наливается греховная гроздь,
Я ломился со стволами на уток,
Пробивая дробью мясо и кость.

Время тянет на себя одеяло
Обнажая естество до души.
Двести граммов в гости к богу попало,
Или двадцать,в невозвратность спешит.

Зову древнему я внял на потребу,
Разум спит,как в тёплом подполе мышь.
Многоточье птиц взлетает на небо,
А подранок красит кровью камыш.