Деревенская душа

Галина Мачульская
У деревенских душа такая, -
Царит в ней солнце и доброта.
У деревенских душа нагая.
Она по-детски проста, чиста.

А сколько в жизни ей доставалось
Обид и горя, потерь и слез.
Но удержалась и не сломалась.
Живет – не тужит среди берез.

А что ей надо – простого хлеба,
Поля в ромашках да васильках,
Гармошки вздохи под синим небом,
Плач перепелки в ночных лугах.
И чтобы звонко смеялись дети,
Не обижали бы стариков.
Чтобы ценили на белом свете
Простые вещи – труд и любовь.