Будьте как дети

Фламинго 3
                «Будьте как дети, ибо таковых есть Царство Небесное» (Книга книг)


Что поражает нас в дитяти?
Небесный взор и чистота,
Доверчивость его объятий, –
Лукавства нет, лишь простота.

И что Любви быть может проще,
(Да, Бог – простое Существо)
Но нет Её объёмней мощи ,
И Ею всё сотворено.*

Так будьте, – сказано, – как дети,
Откройте Вышнему сердца,
Любовью хладный дух согрейте
В руках Небесного Отца.


 *) Под словом "всё" здесь подразумевается вся вселенная Единого Духа, так как всё созданное бесконечным Богом имеет чисто ДУХОВНУЮ природу. Не путать с материальной иллюзорной видимостью,не обладающей реальностью и потому временной и тленной.