Цветок из света

Юрий Шайдт
Закрыта дверь, за окнами черно.
И звезд не видно, только воет ветер.
В душе темно, и в комнате темно,
И, кажется, уже не будет света.
Где тот цветок, где нежный аромат,
Где милая, я сам теперь не знаю.
Но помню я, как догорал закат…
Я вместе с ним, казалось, догораю.
Я задыхаюсь в вязкой темноте,
И подступают призраки былого,
И окружают в мрачной пустоте.
И нет тебя, чтобы утешить словом.
Зову тебя, Светочек, Светик, Света!
И расцветает в темноте цветок из света.