Берёзы-уж не будут зелены

Светлана Эдуардовна Пескова
Хоровод берёз встречает,
Косы длинны распустив,
Что расчёсывает ветер,
Заплетая снова их.
Белоствольностью   своею,
Светом,  льющимся тепло,
Взглянешь, сердце сладко греют
Подзамёршее моё.
И иду я к ним на встречу
С лёгким сердцем каждый раз,
Зная:  свет меня приветит
Белоствольный и сейчас,
Приободрит шелест листьев,
Кос распущенных, меня
И свирельный посвист птичий
Среди трудностей всех дня.

Так -  ещё недавно было.
Чьей-то  гадкою  рукой,
Тем,  кому  краса  не мила,
По телам  берёз,  стрелой,
Пронеслись  ножи  и  раны
Стали  соком  истекать,-
Чтобы  извергу быть  «пьяным»
Или чтобы  сок  продать?

И с весны стоят берёзы
По засохшие   - мертвы,
Проистекши, словно  кровью,
Уж не  будут  зелены!

P.S. Не одну весну к ряду заставляя истекать соком берёзы и заставив их засохнуть - половину рощицы, этой весной уже  не стали резать другие берёзы эти изверги. Те, кто считают, что если у берёзы брать сок, то она не засохнет, пусть приедут и убедятся сами, что изрезанные берёзы стоят горьким упрёком людям, упираясь голыми ветвями в небо. И никакой молодой поросли они не дали, полностью погибнув, как обнадёжил один из авторов, прочитавший этот стих.