Социо

Рокси Роуз
Жизнь плохая, дурная, но, кажется, вроде твоя.
И она все проходит. Проходит, как видно, впустую.
Заползаешь в чужую, как будто в компьютер «троян»,
И какое-то время, пусть так, но еще существуешь.

Но тебя изгоняют. И правда, зачем же им ты?
Им, уверенным в завтрашнем дне, современным, успешным.
Если честно сказать, им и просто сам вид твой постыл,
Даже быть с ними рядом – какая-то злая насмешка.

Их любовь – не тебе. Да и впрямь, что ты можешь вообще
Вызывать у нормальных людей, кроме разве тошноты?
И они сторонятся твоих несуразных вещей
И стирают тебя в Instagrame с совместного фото.

Ты садишься к столу, помолчав, набираешь «привет»,
Посылаешь,  хоть знаешь – ответ все равно не получишь.
Мир расколот на две половины – где ты и где все.
И, по-моему, ты оказался как раз не на лучшей.

Можно было б уйти, не мешать. Не сбылось, не срослось,
Ты – вселенский изгой, неприемлемый для отношений…
Только где-то внутри всё шипит непонятная злость,
Словно сода на дне чайной ложки во время гашенья.