Сибирь

Сергей Дубцов
               

Привольный край, где в сопках Ангара
Несет свои стремительные воды,
Где буйным цветом пиршество природы
Мне радовало взор еще вчера.

Где на Алтае Синяя гора
Возносит гордые утесы в неба своды,
Там звери есть неведомой породы,
Там водопадов шумная игра.

В распадках диких полосы тумана
Под вздохи сосен медленно текут
И, кажется, что древнего шамана
Заклятия и чары здесь живут.

Там вечером идет по склонам горным
Ночная греза в платье звездно – черном.